静かに

b0207082_1229302.jpg

細雪。
[PR]
by negra1205 | 2012-03-31 12:27 | 酒飯屋の日々

本日お休みです

b0207082_1744526.jpg

待ち遠しい。


出会い 紡ぐ為に 誰も皆手を振ってはしばし別れるのだ
[PR]
by negra1205 | 2012-03-29 17:10 | 酒飯屋の日々

こりこり

b0207082_14271646.jpg

くらげ・きくらげの肉味噌和え。独特の食感です。
そしてカラー!!
[PR]
by negra1205 | 2012-03-28 14:30 |

粉末島とうがらしの威力

b0207082_10424295.jpg

最強にございます
風味豊か!
しかしこの時季いつもはく靴がない。
長靴?
[PR]
by negra1205 | 2012-03-27 12:10 | 好き・嫌い

b0207082_12173177.jpg

純露。懐かしいと思ったアナタは・・・・

本日は花園BONZにてDJ big YAMAとの「真夜中のジャズクラブ」。といってもテーマは毎月変わります。ねぐら梅もちょいちょい楽器をかえたり。夜遅いのでアレですがなんだったらゼヒ。
DJは10時頃からやってますよ。
[PR]
by negra1205 | 2012-03-26 12:15 | 酒飯屋の日々

この時季は

b0207082_15361957.jpg


泥の跳ね上げが気になるじゃん
あんよもどろどろじゃん
だから いやそうに そろそろ歩くんだよ
[PR]
by negra1205 | 2012-03-25 15:39 | ねーこ

果汁の洪水

b0207082_1222359.jpg

頂きました!
初体験マルカジリ・・・・
甘苦い果汁の洪水にびっくり。ウマー
小振りな果実はなかなか侮れないですな。
[PR]
by negra1205 | 2012-03-24 12:21 |

採集

b0207082_12202392.jpg

春らしい。
新しいパターンです。
[PR]
by negra1205 | 2012-03-23 12:19 |

本日お休みです

b0207082_1232180.jpg

最近凝ってるコンフィ。魚とかキノコとか根菜とか。
これは蓮根とチキンレバーのコンフィです。
低温のオリーブオイルでじっくり火を通すとしっとり旨い。
メニューにしようかな?
[PR]
by negra1205 | 2012-03-22 12:31 | 酒飯屋の日々

めまぐるしく

b0207082_1447351.jpg

季節は中々移ろわず 寒さも足踏み状態
少し日が長くなり
こういうの何かじんわり切ないんですけど
変わらないものもあるさね

明日はお休みの予定です
[PR]
by negra1205 | 2012-03-21 14:45 | 酒飯屋の日々

ねぐらずの日常

by NEGRA1205