カテゴリ:飯( 279 )

滋味

店メニューのカレーを作る時
一緒に煮込んで風味をもらい
唐揚げにした「カレー味 根菜唐揚げ」
スパイスパウダーに付けてどうぞ!!
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秋晴れ 風が気持ち良い今日
改めて 亡くしたものの大きさを噛締める
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by negra1205 | 2010-10-11 12:41 |

生春巻の

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ビーフ。海老のパターンが人気ですが
薄い牛モモ肉にちょっと醤油を垂らし
ブラックペッパーを効かせて野菜と巻いたこのコも
オススメしたい!
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by negra1205 | 2010-09-28 14:39 |

夏の名残 秋の色

実家の畑の南蛮が色付いて
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青々としていたトマピーも真っ赤な秋の色へ
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少し寂しくて
美味しい秋が
始まったんだな・・・
温かいものを用意して
今夜もお待ちしています
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by negra1205 | 2010-09-25 16:19 |

お芋さんの季節だ

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さっくりもちもちポテトボーロ。
芋もちにベーコン・ガーリックチップ等練りこみまあるくして揚げました。
お芋の種類によって微妙に変わる食感も手作りのよさかと・・・
ちなみに今回は男爵です!
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by negra1205 | 2010-09-24 16:34 |

秋の夜長に

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ほっこり点心・・・。
めっきり肌寒いココノトコロ。ジンたれが隠し味(隠してないけど)のジンギスカン焼売。
本場を食べてない方はオススメ出来ません。
「あ~・・・・・・ほんとジンギスカンって感じ~・・・・♪」・・・ってな感じですから。
まあ   楽しんで頂ければ・・・
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by negra1205 | 2010-09-21 13:49 |

タイの激辛ソース

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魚貝の激辛バジルソース炒め。
にんにく・唐辛子・タイのホーリーバジル等をペースト状にしたものでそのままでも味わい深い!
あさりの出汁とナンプラー・ほのかに甘みをプラスしています。
お酒で舌を冷やしつつ熱々をどうぞ・・・
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by negra1205 | 2010-09-17 15:43 |

海老って旨いな

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定番メニュー・まるごと海老のぱりぱりチーズ春巻。
シンプルに海老1匹をチーズとレタスで巻いて春巻にしました。
ブラックペッパーと辛子マヨネーズをたっぷりかけて!
イガイと皆さん 頭もばりばりと・・・・
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by negra1205 | 2010-09-12 16:40 |

まだまだゴーヤー!

札幌は石山の実家農園では まだまだ夏野菜が取れ続けています。なかでもゴーヤーは巨大にして深緑!そのでこぼこ加減は恐竜の背中のよう・・・・な 気がする・・・
お店のメニュー・島麩とゴーヤのチャンプルーにもたっぷり使ってます。
この夏のうれしい誤算。南国化してたもんね・・・
もう1つ。青唐辛子がタイ並みにゲキカラに!痛いのじゃなく体内からぼーっと熱くなる感じ。何かメニューにつかえないかなー。
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by negra1205 | 2010-09-11 16:17 |

残暑というか

まだ夏みたいですね・・・朝方が安眠できる唯一。自宅西日で暑いです・・・
先日酷使されていた店の扇風機が壊れホームセンターに探しに行ったところ暖房器具が。
今見たくもないんですけどっつ!
梅実家農園でまだまだ夏野菜がとれるのが救い。特にゴーヤーもりもりです。
種とわたを取って干すとぱりっと長持ちします。店のメニューにも惜しみなく使えてうれしおす。
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by negra1205 | 2010-09-06 16:18 |

ねぐらずの日常

by NEGRA1205
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