まだまだゴーヤー!

札幌は石山の実家農園では まだまだ夏野菜が取れ続けています。なかでもゴーヤーは巨大にして深緑!そのでこぼこ加減は恐竜の背中のよう・・・・な 気がする・・・
お店のメニュー・島麩とゴーヤのチャンプルーにもたっぷり使ってます。
この夏のうれしい誤算。南国化してたもんね・・・
もう1つ。青唐辛子がタイ並みにゲキカラに!痛いのじゃなく体内からぼーっと熱くなる感じ。何かメニューにつかえないかなー。
b0207082_16152018.jpg

[PR]
by negra1205 | 2010-09-11 16:17 |

ねぐらずの日常

by NEGRA1205
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31