まだまだゴーヤー!

札幌は石山の実家農園では まだまだ夏野菜が取れ続けています。なかでもゴーヤーは巨大にして深緑!そのでこぼこ加減は恐竜の背中のよう・・・・な 気がする・・・
お店のメニュー・島麩とゴーヤのチャンプルーにもたっぷり使ってます。
この夏のうれしい誤算。南国化してたもんね・・・
もう1つ。青唐辛子がタイ並みにゲキカラに!痛いのじゃなく体内からぼーっと熱くなる感じ。何かメニューにつかえないかなー。
b0207082_16152018.jpg

[PR]
by negra1205 | 2010-09-11 16:17 |

ねぐらずの日常

by NEGRA1205
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30